Aggiunta di una regola di accesso alle risorse Web

Per aggiungere o modificare una regola di accesso alle risorse Web:

1. Nella finestra principale dell'applicazione, fare clic sul pulsante .
  2. Nella finestra delle impostazioni dell'applicazione, selezionare Controlli di sicurezzaControllo Web.
  3. Nel blocco Impostazioni, fare clic sul pulsante Regola di accesso alle risorse Web.
  4. Nella finestra visualizzata, fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà visualizzata la finestra Regola di accesso alle risorse Web.

5. Nel campo Nome regola immettere il nome della regola.
  6. Selezionare lo stato Attivato per la regola di accesso alle risorse Web.

È possibile utilizzare l'interruttore per disabilitare la regola di accesso alle risorse Web in qualsiasi momento.

7. Nel blocco Azione, selezionare l'opzione pertinente:
    • Consenti. Se questo valore è selezionato, Kaspersky Endpoint Security consente l'accesso alle risorse Web che corrispondono ai parametri della regola.
    • Blocca. Se questo valore è selezionato, Kaspersky Endpoint Security blocca l'accesso alle risorse Web che corrispondono ai parametri della regola.
    • Avvisa. Se questo valore è selezionato, Kaspersky Endpoint Security visualizza un avviso che segnala che una risorsa Web è indesiderata quando l'utente tenta di accedere alle risorse Web che corrispondono alla regola. Utilizzando i collegamenti nel messaggio di avviso, l'utente può ottenere l'accesso alla risorsa Web richiesta.
  8. Nella sezione Contenuti del filtro, selezionare il filtro del contenuto opportuno:
    • Per categorie di contenuti. È possibile controllare l'accesso degli utenti alle risorse Web per categoria (ad esempio la categoria Social network).
    • Per tipi di dati. È possibile controllare l'accesso degli utenti alle risorse Web in base al tipo specifico dei dati pubblicati (ad esempio Grafica).

Per configurare il filtro dei contenuti:

1. Fare clic sul collegamento Impostazioni.
    2. Selezionare le caselle di controllo accanto ai nomi delle categorie di contenuti e/o tipi di dati desiderate.

Selezionando la casella di controllo accanto al nome di una categoria di contenuti e/o tipi di dati, Kaspersky Endpoint Security applicherà la regola per il controllo dell'accesso alle risorse Web che appartengono alle categorie di contenuti e/o tipi di dati selezionate.

3. Tornare alla finestra per la configurazione della regola di accesso alle risorse Web.
  9. Nella sezione Indirizzi selezionare il filtro per gli indirizzi delle risorse Web attinente:
    • A tutti gli indirizzi. Controllo Web non filtrerà le risorse Web in base all'indirizzo.
    • A singoli indirizzi. Controllo Web filtrerà solo gli indirizzi delle risorse Web presenti nell'elenco. Per creare un elenco di indirizzi delle risorse Web:
      1. Fare clic sul pulsante Aggiungi indirizzo o Aggiungi gruppo di indirizzi.
      2. Nella finestra visualizzata, creare un elenco di indirizzi di risorse Web. È possibile inserire un indirizzo Web o usare le maschere. È inoltre possibile esportare un elenco di indirizzi di risorse Web da un file TXT.
      3. Tornare alla finestra per la configurazione della regola di accesso alle risorse Web.

Se la Scansione delle connessioni criptate è disabilitata, per il protocollo HTTPS è possibile filtrare solo in base al nome del server.

10. Nella sezione Utenti selezionare il filtro pertinente per gli utenti:
    • A tutti gli utenti. Controllo Web non filtrerà le risorse Web per utenti specifici.
    • A singoli utenti e / o gruppi. Controllo Web filtrerà le risorse Web solo per utenti specifici. Per creare un elenco di utenti a cui applicare la regola:
      1. Fare clic su Aggiungi.
      2. Nella finestra visualizzata, selezionare gli utenti o il gruppo di utenti a cui si desidera applicare la regola di accesso alle risorse Web.
      3. Tornare alla finestra per la configurazione della regola di accesso alle risorse Web.
  11. Nell'elenco a discesa Pianificazione regola selezionare il nome della pianificazione desiderata oppure generare una nuova pianificazione basata sulla pianificazione della regola selezionata. A tale scopo:
    1. Fare clic su Modifica o aggiungi nuovo.
    2. Nella finestra visualizzata, fare clic sul pulsante Aggiungi.
    3. Nella finestra visualizzata, immettere il nome della pianificazione della regola.
    4. Configurare la pianificazione di accesso alle risorse Web per gli utenti.
    5. Tornare alla finestra per la configurazione della regola di accesso alle risorse Web.
  12. Salvare le modifiche.